Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Chazuke Soup (Japanische Grünteesuppe)
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 234
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Reis
  • 50 g Sushi-Reis
  • 1 dl Wasser
Teesud
  • 4 dl Wasser
  • 4 TL Grüntee
  • 0.5 TL Ingwer, fein gerieben
  • 0.75 TL Salz
Einlage
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 1 Pouletbrüstli
Anrichten
  • 50 g Stangensellerie, in Scheibchen
  • 2 EL Koriander, grob geschnitten
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1 TL Sesam, geröstet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
Teesud
Wasser aufkochen, Tee beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen. Tee absieben. Ingwer und Salz dazugeben, umrühren, zugedeckt warm halten.
Einlage
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet beidseitig je ca. 5 Min braten, herausnehmen, würzen, in Tranchen schneiden.
Anrichten
Reis mit dem Gemüse in Suppenschalen verteilen, Teesud darübergiessen, je mit einem Teller zugedeckt ca. 2 Min ziehen lassen. Poulet auf die Suppe geben, mit Koriander und Sesam garnieren.