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Gefüllte Reistäschli
1 Std. Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 274
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 45g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stücke
Sushi-Reis
  • 300 g Sushi-Reis
  • 3 EL Reisessig
  • 4.5 dl Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 0.75 TL Salz
Füllung
  • 250 g Rüebli
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
  • 70 g Schinkenwürfeli
  • 150 g Frischkäse nature
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
Formen
  • 6 Nori-Blätter
  • wenig Wasser
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Kochlöffel, Gabel, Messer, Messbecher, Pfanne, Rüstmesser, Sparschäler, Schere, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Frischhaltefolie
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sushi-Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben , ca. 15 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Essig, Zucker und Salz verrühren, Reis mit einer Gabel lockern, Essig beigeben, mischen. auskühlen.
Füllung
Rüebli schälen, in Würfeli schneiden. Petersilie fein schneiden, beides mit den Schinkenwürfeli und Frischkäse in eine Schüssel geben, gut mischen, würzen.
Formen
Ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. 6 EL Reis darauf geben, ca. 5 mm dick ausstreichen. 2 EL Füllung in die Mitte geben. Mithilfe der Folie den Reis über die Füllung klappen, zu einer Kugel formen, zu Dreiecken formen. Vom Nori-Blatt ⅓ abschneiden, Reisdreieck darauf legen, Folie entfernen, mit nassen Fingern zu einer Tüte wickeln. Mit dem restlichen Reis, Füllung und Nori gleich verfahren.