Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Ofen-Milchreis
30 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 584
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 76g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kompott
  • 2 EL grobkörniger Rohzucker
  • 800 g Zwetschgen, in Schnitzen
  • 2 EL Wasser
  • 0.25 TL Zimt
Milchreis
  • 6 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
  • 200 g Risottoreis
Backen
  • 2 EL grobkörniger Rohzucker
Utensilien
  • Für 2 Backgeschirr von je ca. 2 Litern, gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kompott
Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zimt in die vorbereitete Form geben, mischen.
Milchreis
Milch und Rahm mit Vanillezucker und Salz aufkochen, mit dem Reis in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 25 Min. nebeneinander in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Rohzucker über den Reis streuen, kurz umrühren, ca. 25 Min. fertiggaren. Beides herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, noch warm zusammen servieren.