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Poulet omanischer Art (Maqbous)
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 743
- Fett ca. 36g
- Kohlenhydrate ca. 61g
- Eiweiss ca. 41g

Das brauchts
für 4 Personen
Gewürze
- 0.5 TL Muskat
- 2 TL Zimt
- 0.5 TL Nelkenpulver
- 0.5 TL Pfeffer
- 8 Poulet-Oberschenkel
- 1.5 TL Salz
Poulet
- 3 Knoblauchzehe
- 30 g Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 4 Kardamomkapsel
- 3 Lorbeerblatt
- 3.5 dl Hühnerbouillon
Reis
- 250 g Basmatireis
- 50 g gelbe Linsen
- einige Safranfäden (ca. 350 mg)
- 1 EL Olivenöl
Topping
- 2 EL Sultaninen
- 1 EL Rosenwasser
- 4 EL Mandelblättchen
Knusper-Poulet
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- 1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht
Gewürze
Zimt und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Poulet mit der Hälfte davon einreiben. Restliche Gewürzmischung beiseite stellen.
Poulet
Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel grob hacken, alles mit dem Öl fein pürieren. Zwiebelpaste in einer Bratpfanne erwärmen, ca. 5 Min. andämpfen. Gewürzmischung, Kardamom und Lorbeer beigeben, kurz mitdämpfen.
Hitze erhöhen, Poulet beigeben, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, warm stellen, Flüssigkeit beiseite stellen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Reis und Linsen beigeben, kurz andünsten. Beiseite gestellte Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Safran mit einer Gabel unter den Reis mischen.
Topping
Sultaninen mit Rosenwasser mischen, ca. 5 Min. stehen lassen. Sultaninen mit den Mandelblättchen in einer Bratpfanne ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren rösten, beiseite stellen.
Knusper-Poulet
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Poulet aus dem Ofen nehmen, mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. knusprig braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Poulet mit dem Reis anrichten, Topping darüberstreuen.