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Prosecco-Risotto mit Jakobsnüssen
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 495
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 70g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Risotto
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 6 dl Fischbouillon, heiss
  • 2 dl Schaumwein (z.B. Prosecco)
  • 300 g Risottoreis
  • 2 dl Schaumwein (z.B. Prosecco)
  • 50 g Clotted cream
  • Salz, nach Bedarf
Jakobsnüsse
  • 8 Jakobsnüsse
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 EL Butter, weich
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Majoran, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Risotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Prosecco dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln, Prosecco dazugiessen, ca. 5 Min. weiterköcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Clotted cream darunter rühren, würzen.
Jakobsnüsse
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Butter und Majoran beigeben. Jakobsnüsse und Majoran-Butter zum Prosecco-Risotto servieren.