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Reisnudelsalat mit Kefen und Melone
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 404
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 45g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Reisnudeln
  • 125 g Reisnudeln
  • Wasser, siedend
  • 250 g Kefen
Salat
  • 1 Cavaillon-Melone, Kugeln ausgestochen, Rest in Stücken beiseite gestellt
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Reisessig
  • 4 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Tamarindenpaste (asiatische Gewürzpaste)
  • 0.5 TL Salz
  • 175 g Snack-Gurken, längs, in Scheiben
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
  • 0.5 Bund Koriander, Blätter abgezupft
  • 50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reisnudeln
Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, ca. 5 Min. vor Schluss Kefen beigeben, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
Salat
Beiseite gestellte Melonenstücke mit allen Zutaten bis und mit Salz in einem Mixbecher pürieren, in eine Schüssel giessen. Reisnudeln und Kefen mit den Melonenkugeln, Gurken, Bundzwiebel zur Sauce geben, mischen. Erdnüsse, Chili und Koriander darüberstreuen.