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1.-August-Burger
1 Std. Aktiv | 3 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 950
  • Fett ca. 61g
  • Kohlenhydrate ca. 53g
  • Eiweiss ca. 45g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
1.-August-Weggen
  • 250 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 EL Zucker
  • 1.8 dl Milch
  • 30 g Butter, in Stücken, weich
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 1 Eier, verklopft
Hacktätschli
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 0.5 EL Senf
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 8 Tranchen Bratspeck
Sauce
  • 200 g Crème fraîche
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Senf
  • 0.25 TL Salz
Füllung
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
  • 80 g Bergkäse, in dünnen Scheiben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
1.-August-Weggen
Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen, Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen (ca. 20 x 28 cm), längs und quer halbieren. Rechtecke (ca. 10 x 14 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. zugedeckt aufgehen lassen. Teig mit einer Schere einschneiden, sodass in der Mitte ein Kreuz entsteht, mit Ei bestreichen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Hacktätschli
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 viereckigen Tätschli formen, etwas flach drücken. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Bratfett auftupfen.Tätschli in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten.
Sauce
Crème fraîche, Petersilie, Senf und Salz verrühren.
Füllung
1.-August-Weggen quer halbieren, Böden und Deckel mit Sauce bestreichen. Böden mit Salat und Zwiebel belegen. Hacktätschli, Käse und Speck daraufgeben, Deckel darauflegen. Restliche Sauce zum Burger servieren.