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Asiatisches Rindsvoressen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 369
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 8g
- Eiweiss ca. 44g

Das brauchts
für 4 Personen
Fleisch
- 800 g Rindsvoressen
- 1 EL Weissmehl
- wenig Sesamöl
- wenig Pfeffer
- 1 TL Salz
Schmoren
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- 2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
- 2 cm Ingwer, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beseite gestellt
- 3 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 1 Sternanis
- 1 Limette, nur 1/2 Saft
- 1 Zimtstange
- 0.5 Bund Thai-Basilikum, zerzupft
- 50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch trocken tupfen, mit Mehl bestäuben, würzen. Öl in einem Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
Schmoren
Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Sternanis in demselben Brattopf ca. 5 Min. andämpfen, Fond dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ¾ Std. schmoren. Pfanne von der Platte nehmen. Limettensaft darunterrühren, Thai-Basilikum, Erdnüsse und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.