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Basler Lummelbraten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 372
- Fett ca. 12g
- Kohlenhydrate ca. 7g
- Eiweiss ca. 50g

Das brauchts
für 4 Personen
Fleisch
- Bratbutter zum Anbraten
- 800 g Rindsfilet
- 1.5 TL Salz
- 200 g Rüebli, in Stücken
- wenig Pfeffer
- 350 g Knollensellerie, in Stücken
- 250 g Lauch, in Stücken
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Fleischbouillon
- 50 g Emmentaler, gerieben
Braten im Ofen
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- 50 g Emmentaler, gerieben

Und so wirds gemacht
Fleisch
Butter im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wenig Bratfett in den Brattopf geben. Gemüse und alle Zutaten bis und mit Zwiebel ca. 5 Min. anbraten, Fleisch beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Filets einstecken.
Braten im Ofen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens braten. Herausnehmen, Käse über den Braten streuen, ca. 10 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 60 °C betragen. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Bratflüssigkeit absieben, mit dem Gemüse zum Braten servieren.