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Berner Platte
1 Std. 30 min Aktiv | 3 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 789
  • Fett ca. 53g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 48g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Siedfleisch
  • 5 Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rosmarin
  • 2 Rüebli
  • 2 Salz
  • 300 Rindfleisch zum Sieden
Bohnen
  • 1 Butter
  • 1 Zwiebel
  • 150 Dörrbohnen
  • 1 Zungenwurst
  • 7 Rindsbouillon
Salzkartoffeln
  • 500 fest kochende Kartoffeln
  • Salzwasser
  • 25 Butter
  • 0.5 Schnittlauch
Berner Platte
  • 1 Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Weisswein
  • 400 rohes Sauerkraut
  • 4 Wacholderbeeren
  • 300 geräucherter Speck
  • 250 geräucherte Rippli
  • 2 Rindsbouillon
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Siedfleisch
Wasser mit Zwiebel, Rüebli und Rosmarin aufkochen, salzen. Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 Std. ziehen lassen.
Bohnen
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Bohnen kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Bohnen zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen. Wurst darauflegen, ca. 20 Min. mitköcheln.
Salzkartoffeln
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, in die Pfanne zurück geben. Butter und Schnittlauch beigeben, mischen.
Berner Platte
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Sauerkraut ca. 3 Min. mitdämpfen, Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Wacholder beigeben. Speck und Rippli darauf legen, mit wenig Sauerkraut bedecken. Bouillon dazugiessen, ca. 30 Min. zugedeckt köcheln. Bohnen, Sauerkraut und Salzkartoffeln auf eine Platte legen, Fleisch, Speck und Wurst tranchieren, darauf anrichten.