Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Bistecca alla Fiorentina
20 min Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 650
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 50g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Bistecca
  • 1 kg T-Bone-Steak
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
Anrichten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Rucola
  • 250 g Tomate, in Scheiben
  • 40 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne, geröstet
  • 0.5 TL Fleur de Sel
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bistecca
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit dem Öl bestreichen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch geschlossenem Deckel über starker Glut / auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Anrichten
Zitronensaft und Öl verrühren, Sauce würzen. Rucola und Tomaten auf einer Platte anrichten, mit der Sauce beträufeln. Käse und Pinienkerne darüberstreuen. Fleisch tranchieren, darauf anrichten, mit dem Öl beträufeln, salzen.

Empfohlene Weine