Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Bündner Brotauflauf "Scarpatscha"
20 min Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 1090
  • Fett ca. 83g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 42g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Auflauf
  • 150 g Roggenbrot, in Würfeln
  • 25 g Butter
  • 1.5 dl Milch
  • 200 g Krautstiel, in Streifen
  • 150 g Lauch halbiert, in Streifen
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Ei, verklopft
  • 75 g Butter, weich
  • 100 g Bündner Bergkäse, gerieben
Backen
  • 100 g Salsiz
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Auflauf
Brot in der Milch ca. 30 Min. einweichen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Gemüse und Petersilie bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andämpfen, salzen, beiseite stellen. Eingeweichtes Brot absieben, wenig ausdrücken und zusammen mit dem Ei, Käse und Butter unter das Gemüse mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Einige Salsiz-Scheiben in den Gratin stecken, Rest dazu servieren.

Empfohlene Weine