Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Clown-Burger
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 502
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 51g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Patty
  • 300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 Rüebli, grob gerieben
  • 1 Zucchetti (ca. 200 g), grob gerieben
  • 10 g Kresse, fein geschnitten
  • 4 EL Paniermehl
  • 0.75 TL Salz
Sauce
  • 5 EL Crème fraîche mit Kräutern
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Clown-Gesicht
  • 4 Burger-Brötli, aufgeschnitten
  • 1 hart gekochte Eier, in Scheiben
  • einige Eisbergsalatblätter
  • 2 entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
  • 2 rote Cherry-Tomate, halbiert
  • 20 g Kresse
  • 1 Essiggurken, krumm, längs in Scheiben
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Patty
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Hacktätschli formen, etwas flach drücken. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren.
Sauce
Crème fraîche und Tomatenpüree verrühren, würzen.
Clown-Gesicht
Brötli mit der Schnittfläche nach unten auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 1 Min. grillieren. Mit je 1 EL Sauce bestreichen, mit je 1 Salatblatt und je 1 Patty belegen. Für die Augen je 2 Scheiben Ei auf die obere Fleischhälfte legen, je 2 Olivenringe als Pupillen darauflegen. Als Nase je 1 Tomatenhälfte und als Mund je 1 Scheibe Gurke verwenden. Mit wenig Kresse die Haare formen.