Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Cola-Chili-Ribs
25 min Aktiv | 2 Std. 19 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 541
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 dl Cola
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Salz
Marinieren
  • 2 Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)
Apfelsalat
  • 20 g Gartenkresse
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 4 grüne Äpfel, in feinen Scheiben
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • wenig Pfeffer
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Cola in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf 3 EL einkochen. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.
Marinieren
Spareribs mit 3/4 der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen. Spareribs einzeln auf je ein Stück Alufolie legen. Folie zu einem Päckli verschliessen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Spareribs bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 40 Min. grillieren. Vom Grill nehmen, Alufolie entfernen, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Spareribs über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Gelegentlich mit Restlicher Marinade bestreichen.
Apfelsalat
Apfelscheiben in eine Schüssel geben, restliche Zutaten beigeben, gut mischen. Mit den Spareribs servieren.