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Entrecôte doubles mit Guiness-Birnen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 442
- Fett ca. 25g
- Kohlenhydrate ca. 5g
- Eiweiss ca. 45g

Das brauchts
für 4 Personen
Fleisch
- 2 Entrecôtes doubles (je ca. 400 g / je ca. 4 cm dick)
- wenig Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Bratbutter
Guiness-Birnen
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- 1 EL Bratbutter
- 0.25 TL Pfeffer
- 1 Birnen, in Schnitzchen
- Schalotte, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 30 g Butter, kalt, in Stücken
- 0.5 dl Fleischbouillon
- 2 dl dunkles Bier (z. B. Guiness)

Und so wirds gemacht
Fleisch
Ofen auf 60 °C vorheizen.
Fleisch würzen, Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Guiness-Birnen
Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen, Schalotte, Birne und Pfeffer ca. 2 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zur Hälfte einkochen. Butter portionsweise beigeben, würzen.