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Entrecôtes mit Orangen-Curry-Butter
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 623
- Fett ca. 50g
- Kohlenhydrate ca. 4g
- Eiweiss ca. 41g

Das brauchts
für 4 Personen
Orangen-Curry-Butter
- 1 Orangen, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
- 150 g gesalzene Butter, weich
- 2 TL Madras-Curry
Fleisch marinieren
- 4 Rindsentrecôtes (je ca. 180 g)
- 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Orangen, nur Saft (ca. 2 EL)
Fleisch braten
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- 1 EL Bratbutter
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht
Orangen-Curry-Butter
Orangenschale und -saft ca. 5 Min. auf ca. 1 EL einköcheln, auskühlen. Butter, Curry und eingekochten Orangensaft mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 2 Min. rühren, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.
Fleisch marinieren
Entrecôtes auf eine Platte legen. Öl mit Rosmarin und Orangensaft verrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.
Fleisch braten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten (à point), würzen. Mit der Orangen-Curry-Butter servieren.