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Filet-Steak mit Fenchel-Chimichurri
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 607
  • Fett ca. 58g
  • Kohlenhydrate ca. 3g
  • Eiweiss ca. 17g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Andämpfen
  • 1 dl Olivenöl
  • 50 g Fenchel, grob gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 4 Zweige Thymian, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • einige Safranfäden
Rösten
  • einige Pfefferkorn, zerstossen
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Weissweinessig
  • 0.25 TL Zucker
  • 1 TL getrockneter Oregano
Fleisch anbraten
  • 0.25 TL Salz
  • 2 Rindsfiletmedaillons (je ca. 160 g)
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Andämpfen
Olivenöl in einer beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen, Fenchel und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, Safran beigeben, mischen, etwas abkühlen lassen.
Rösten
Fenchelsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen, fein hacken, zum Fenchel geben. Pfefferkörner und alle Zutaten bis und mit Essig zum Fenchel geben, gut verrühren.
Fleisch anbraten
Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, Pfanne von der Herdplatte nehmen, Fleisch einige Minuten kurz in der Pfanne ziehen lassen.

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