Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Gefüllte Halloween-Peperoni
40 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 431
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 17g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Füllung
  • 3 dl Salzwasser, siedend
  • 150 g Couscous
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 300 g Hackfleisch (Rind) (Bio)
  • 350 g Kürbis, in Würfeli
  • 1 dl Gemüsebouillon oder Weisswein
  • 2 EL Korinthen
  • wenig Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprika
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Ras el Hanout
  • 0.5 Bund Koriander
  • 0.5 Bund Pfefferminze
Peperoni füllen & backen
  • 6 farbige Peperoni
Jogurtsauce
  • 500 g griechischer Jogurt nature
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgerieben Schale und Saft
  • 2 TL Olivenöl
  • wenig orientalische Gewürzmischung (z.B. Sumach)
  • Kräutersalz nach Bedarf
Utensilien
  • Für eine gefettete weite ofenfeste Form.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Couscous in eine Schüssel geben, Siedendes Salzwasser darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern. Öl in einer Pfanne erwärmen, Bundzwiebeln andämpfen (das Grün beiseite stellen), Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Kürbis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Hackfleisch beigeben, Bouillon oder Wein dazugiessen, aufkochen, Korinthen beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Füllung würzen. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Kräuter und das beiseite gestellte Bundzwiebelgrün daruntermischen.
Peperoni füllen & backen
Von den Peperoni je einen ca. 3 cm breiten Deckel abschneiden, Samen und weisse Häutchen entfernen, in die vorbereitete Form stellen. Füllung in die Peperoni füllen, Deckel aufsetzen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Jogurtsauce
Jogurt mit Zitronenschale, -saft und Öl verrühren, Sauce würzen, zu den Peperoni servieren.