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Gefüllte Peperonihälften mit Hackfleisch
35 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 561
  • Fett ca. 34g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 33g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Fleisch
  • Öl zum Braten
  • 600 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 0.5 dl Rotwein
  • 230 g gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 4 EL glutenfreies Paniermehl
Gefüllte Peperoni
  • 4 Peperoni, halbiert
  • 25 g Butter
  • 3 dl glutenfreie Gemüsebouillon
  • 3 EL glutenfreies Paniermehl
Backen
  • einige Basilikumblätter
Utensilien
  • Für eine Gratinform von ca. 3 Litern
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne, kurz andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Wein dazugiessen, etwas einköcheln. Tomaten, Tomatenpüree und Paniermehl beigeben, mischen, würzen. Basilikum daruntermischen.
Gefüllte Peperoni
Die Peperoni mit der Fleischmasse füllen und in die vorbereitete Gratinform legen. Die Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Paniermehl daruntermischen. Die Paniermehlstreusel auf die Fleischfüllung verteilen. Bouillon in die Gratinform giessen.
Backen
Ca. 30 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.