- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Rind
- Hackfleisch mit Hummus und Trauben

Hackfleisch mit Hummus und Trauben
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 475
- Fett ca. 25g
- Kohlenhydrate ca. 31g
- Eiweiss ca. 25g

Das brauchts
für 4 Personen
Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch (Lamm)
- 0.75 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Madras-Curry
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Rindsbouillon
Trauben-Chutney
- 500 g blaue Trauben
- 2 cm Ingwer
- 1 EL Öl
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 Sternanis
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
Anrichten
Produkte ansehen
- 175 g Hummus
- 0.5 Bund Koriander

Und so wirds gemacht
Hackfleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, Hitze reduzieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Hackfleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, würzen, mischen.
Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln.
Trauben-Chutney
Trauben halbieren, Ingwer schälen, fein reiben.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Trauben, Ingwer und Sternanis beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Aceto beigeben, würzen, ca. 3 Min. köcheln.
Anrichten
Hummus auf einer Platte anrichten, Hackfleisch und Trauben-Chutney darauf verteilen. Koriander grob schneiden, darüberstreuen.