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Hackfleisch mit Hummus und Trauben
55 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 475
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch (Lamm)
  • 0.75 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Madras-Curry
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Rindsbouillon
Trauben-Chutney
  • 500 g blaue Trauben
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 Sternanis
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Anrichten
  • 175 g Hummus
  • 0.5 Bund Koriander
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hackfleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, Hitze reduzieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Hackfleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, würzen, mischen.
Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln.
Trauben-Chutney
Trauben halbieren, Ingwer schälen, fein reiben.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Trauben, Ingwer und Sternanis beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Aceto beigeben, würzen, ca. 3 Min. köcheln.
Anrichten
Hummus auf einer Platte anrichten, Hackfleisch und Trauben-Chutney darauf verteilen. Koriander grob schneiden, darüberstreuen.

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