Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Hackfleisch-Rouladen
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 460
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 2g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rouladen
  • 2 Schalotte
  • 1 Eier
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 0.25 Bund Pfefferminze
  • 0.25 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 16 Tranchen Bratspeck (ca. 150 g)
  • 1 EL Bratbutter
  • wenig Pfeffer
Sauce
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 EL Tomatenpüree
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rouladen
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schalotten fein hacken, Kräuter fein schneiden, mit dem Ei zum Fleisch geben, würzen. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse in 8 Portionen teilen, je zu einer ca. 10 cm langen Rolle formen. Fleischrollen mit je 2 Tranchen Bratspeck einpacken. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Rouladen mit dem Verschluss nach unten in den Topf legen, ca. 5 Min. rundum anbraten, herausnehmen.
Sauce
Bratfett auftupfen. Bouillon dazugiessen, Tomatenpüree beigeben, Bratsatz lösen, Rouladen wieder beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Rahm darunterrühren, würzen.