Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Herbstlasagne
30 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 753
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 38g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Fleischfüllung
  • Öl zum Braten
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 300 g Champignons, in Stücken
  • 600 g Hackfleisch (Rind)
  • 400 g gemischte Pilze, in Stücken
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Rindsbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl-Béchamel
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Muskat
  • 4 EL Weissmehl
  • 6 dl lactosefreie Milch
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 10 g getrocknete Steinpilze, zerstossen
Lasagne
  • 15 grüne Lasagne-Blätter
  • 80 g geriebener Parmesan
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleischfüllung
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. schmoren. Sauce würzen.
Olivenöl-Béchamel
Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Steinpilze darunterrühren.
Lasagne
Béchamelsauce, Fleischfüllung, beiseitegestellte Pilze, Lasagneblätter und Parmesan lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce und Parmesan abschliessen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Empfohlene Weine