- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Rind
- Hopp-Schwiiz-Burger

Hopp-Schwiiz-Burger
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 702
- Fett ca. 53g
- Kohlenhydrate ca. 48g
- Eiweiss ca. 39g

Das brauchts
für 4 Personen
Cervelat-Tätschli
- 2 Cervelats, in Stücken
- 350 g Hackfleisch (Rind)
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Rösti-Taler
- 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, grob gerieben
- 0.25 TL Salz
- 1 EL Bratbutter
Burger
Produkte ansehen
- 4 Weggli, quer halbiert
- 4 Kopfsalatblätter
- 4 Scheiben Raclettekäse (ca. 120 g)
- 8 EL Ajvar (Peperoni-Creme)
- 2 Essiggurken, längs in Scheiben

Und so wirds gemacht
Cervelat-Tätschli
Cervelats im Cutter fein hacken, mit dem Hackfleisch und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 4 Portionen teilen, zu Tätschli formen.
Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill:
Tätschli beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut/ auf höchster Stufe (ca. 240 °C) grillieren. Tätschli an den Rand schieben oder Hitze reduzieren, ca. 5 Min. über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) fertig grillieren, Tätschli dabei ab und zu wenden.
Rösti-Taler
Kartoffeln und Salz mischen, zu 4 Talern formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Rösti-Taler beidseitig je ca. 5 Min. braten.
Burger
Weggli mit Ajvar bestreichen. Salat, Tätschli, Käse, Rösti-Taler und Essiggurke darauflegen, Wegglideckel darauflegen.