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Köttbullar an Preiselbeer-Sauce
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 544
  • Fett ca. 41g
  • Kohlenhydrate ca. 14g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Köttbullar (Fleischbällchen)
  • 1 Scheibe Weissbrote (ca. 50 g)
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 0.5 dl Milch, heiss
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Anbraten
Preiselbeer-Sauce
  • 1 dl Weisswein
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 0.25 TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas, zum Garnieren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Köttbullar (Fleischbällchen)
Brot in der Milch einweichen, zerzupfen, mit Fleisch, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen. Alles zu einer kompakten Masse verkneten, die nicht mehr an den Händen klebt. Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen. Zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen. Die Bällchen portionenweise in wenig Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen.
Preiselbeer-Sauce
Bratbutter in der Bratpanne auftupfen. Wein und Bouillon hineingiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche und Preiselbeeren darunterrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Bällchen wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vor dem Servieren mit Preiselbeeren garnieren.