Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Lasagne al forno
50 min Aktiv | 1 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 612
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 34g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Fleischfüllung
  • Öl zum Anbraten
  • 2 Zwiebel, fein gehackt
  • 600 g Hackfleisch (Rind)
  • 200 g Rüebli, in Würfeli
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Stangensellerie, in Würfeli
  • 3 dl Rotwein
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 2 Zweiglein Thymian
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bechamelsauce
  • 3 EL Butter
  • 6 dl Milch
  • 3 EL Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Lasagne einschichten
  • 15 weisse Lasagneblätter
  • 80 g geriebener Parmesan
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 ½ Litern, gefettet.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleischfüllung
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kräuter beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren. Kräuter entfernen, Sauce würzen.
Bechamelsauce
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annhemen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Lasagne einschichten
4 EL Bechamelsauce in der vorbereitete Form verteilen. Dann 3 Lasagneblätter darauflegen, ¼ Fleischfüllung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis die Lasagneblätter und die Fleischfüllung aufgebraucht sind. Mit restlicher Bechamelsauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnhemen, ca. 5 Min. ruhen lassen.