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Linseneintopf mit Rindfleisch
30 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 510
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 41g
  • Eiweiss ca. 47g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 500 g Rindsvoressen
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 100 g Speckwürfeli
Gemüse
  • 150 g Pastinaken
  • 150 g Rüebli
  • 200 g Saucenzwiebeln
  • 1 Lorbeerblätter
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 2 dl Rotwein
Linsen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4.5 dl Fleischbouillon
  • 250 g grüne Linsen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Rindsvoressen kleiner schneiden. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Rindfleisch portionenweise gut anbraten. Speckwürfeli mit der letzten Fleischportion mitbraten, alles herausnehmen. Hitze reduzieren.
Gemüse
Pastinaken und Rüebli in ca. 1/2 cm dicke Rädchen schneiden, Saucenzwiebeln halbieren, beides im Brattopf andämpfen. Lorbeerblatt und Thymian kurz mitdämpfen, Fleisch und Speck wieder beigeben, Rotwein dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen.
Linsen
Bouillon beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, würzen. Linsen beigeben, ca. 25 Min. fertig schmoren.