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Mexikanische Sommerhörnli
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 652
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 70g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Hackfleisch
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • Öl zum Braten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Sauce
  • 1 rote Peperoni
  • 30 g eingelegte Jalapeños in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 1 Dose rote Indianerbohnen (ca. 215 g)
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 150 g)
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Gemüsebouillon
Hörnli
  • 250 g Hörnli
  • Salzwasser, siedend
Fertigstellen
  • 30 g Tortilla-Chips (z.B. Blue Corn & Meersalz)
  • 4 Zweiglein Koriander
  • 1 Limetten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hackfleisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen und würzen.
Sauce
Peperoni in Würfeli, Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Jalapeños abtropfen, grob hacken.
Cherry-Tomaten halbieren. Indianerbohnen abspülen und abtropfen.
Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Mais abtropfen, mit den Jalapeños beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Fleisch, Tomaten und Bohnen mit der Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
Hörnli
Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Fertigstellen
Hörnli mit dem Hackfleisch anrichten, Tortilla Chips zerbröckeln, Korianderblättchen abzupfen, beides darüberstreuen. Limette in Schnitze schneiden, dazu servieren.