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Mexikanischer Schmortopf
25 min Aktiv | 1 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 245
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 29g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
  • Öl zum Anbraten
  • 500 g Rindsvoressen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 1 Zwiebel, in feinen Schnitzen
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 roter Chili
  • EL Paprika, nach Bedarf
  • 0.5 EL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Rotwein
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
  • Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebelbei mittlerer Hitze andämpfen, Knoblauch, Chili und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen.Wein dazugiessen, aufkochen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11 ⁄2 Std. schmoren. Kurz vor dem Servieren Mais beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.