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Reisbowl mit Salsa und Steak
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 693
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 65g
  • Eiweiss ca. 38g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Reis
  • 200 g Langkornreis
  • Salzwasser, siedend
Salsa
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 roter Chili, entkernt, in Stücken
  • 2 TL Tabasco z.B. Chipotle
  • 2 Tomate, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, geviertelt
  • 0.25 TL Salz
Tomatensalat
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Koriander, grob geschnitten
  • 0.25 TL Salz
Steak
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Hohrückensteak (je ca. 250 g)
  • Öl zum Braten
Bowls
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 130 g), abgespült, abgetropft
  • 80 g Tortilla Chips blue corn & Meersalz, zerdrückt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
Salsa
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Chili, Tomaten und Zwiebel beigeben, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren.
Tomatensalat
Tomaten, Zwiebel, Limettensaft, Öl und Koriander mischen, salzen.
Steak
Fleisch salzen, mit 2 EL Salsa bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks quer zur Faser tranchieren.
Bowls
Reis in Bowls verteilen, Fleisch, Avocado, Bohnen, Tomatensalat und Chips darauf verteilen. Salsa darüberträufeln.