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Rendang Rind
30 min Aktiv | 2 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 451
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 35g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gewürzpaste
  • 5 Schalotte, grob gehackt
  • 4 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 roter Chili, grob gehackt
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 3 Stängel Zitronengras , Inneres grob gehackt
  • 40 g Ingwer, grob gehackt
  • 3 EL Wasser
Fleisch
  • 600 g Rindsvoressen
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 3 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 50 g Kokosraspel, geröstet
  • 1 EL Rohzucker
Anrichten
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gewürzpaste
Schalotten mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Cutter zu einer Paste pürieren.
Fleisch
Öl in einem Schmortopf warm werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Gewürzpaste, Zimt, Nelken, Sternanise und Kardamom beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, Fleisch wieder mit den Kaffirlimetten-Blätter, Kokosraspeln und Zucker beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. schmoren. Deckel entfernen, ca. 45 Min. fertig schmoren.
Anrichten
Zimt, Nelken, Sternanise, Kardamom und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, das geschmorte Fleisch und die Sauce salzen, mit Röstzwiebeln bestreuen.