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Rinds-Tajine mit Salzzitronen und Chermoula
50 min Aktiv | 15 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 557
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 54g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Chermoula
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehe
  • 1 Salz
  • 20 Koriander
  • 20 glattblättrige Petersilie
  • 0.5 Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 gemahlene Koriandersamen
  • 0.5 Chilipulver
  • 0.5 Kurkuma
  • 1 Ras el Hanout
  • 0.5 Paprika
  • 1.75 Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0.5 geräucherter Paprika
Tajine
  • 150 Kichererbsen
  • 800 Rindsvoressen
  • 1.5 Salz
  • 2 Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 0.5 Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Salzzitrone
  • 100 getrocknete Aprikosen
  • 1 Honig
  • Safran
  • 3 Chermoula
  • 6 fettfreie Gemüsebouillon
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Chermoula
Alle Zutaten im Cutter/Mixer zu einer Paste pürieren.
Tajine
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Fleisch würzen, in einer Tajine oder einem Brattopf in einem Esslöffel Öl kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in einem weiteren Esslöffel Öl andämpfen. Von der Salzzitrone nur die äusserste Schicht (ohne Fruchtfleisch) in Würfeli schneiden, mit Aprikosen, vorher zubereitete Chermoula, Honig, Safran, Bouillon, und abgetropfte Kichererbsen zu den Zwiebeln/Knoblauch geben. Das angebratene Fleisch darauf legen, Tajine/Bratopf mit Deckel verschliessen. Garen im Ofen: 2 1/2 - 3 Std. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens, bis das Fleisch schön zart ist.