Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Rindsfilet «Earl Grey» mit Kefenstroh
40 min Aktiv | 2 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 381
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 46g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 800 g Rindsfilet
  • 1.5 EL Schwarztee (z.B. Earl Grey)
  • 0.5 EL Rohzucker
  • 0.75 TL grobkörniges Meersalz
  • 6 Pfefferkorn
Sauce
  • 1 EL Schwarztee (z.B. Earl Grey)
  • 2 dl Wasser, siedend
  • 2 dl roter Portwein
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 5 Kardamomkapseln, Samen ausgelöst, gequetscht
  • 1 EL Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Weissmehl
  • wenig Pfeffer
Kefenstroh
  • wenig Bratbutter
  • 200 g Mini-Kefen, längs in feinsten Streifen
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen. Tee, Zucker, Salz und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 4 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch mit der Tee-Gewürzmischung rundum bestreuen, gut andrücken. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Bratpfanne beiseitestellen. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Kerntemperatur: ca. 55 °C (à point). Warm halten: ca. 1 Std. bei 60 Grad.
Sauce
Tee mit dem siedenden Wasser überbrühen, zugedeckt kurz ziehen lassen, in beiseitegestellte Bratpfanne absieben. Wein dazugiessen, Schalotte und Kardamomsamen beigeben, aufkochen. Flüssigkeit auf 2 1/2 dl reduzieren, in Pfännchen absieben. Mehl und Butter mit einer Gabel gut mischen. Reduktion aufkochen, Mehlbutter portionenweise unter Rühren beigeben, würzen.
Kefenstroh
Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Kefenstroh unter Rühren ca. 3 Min. rührbraten, würzen.