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Rindsfiletmedaillons mit Schalotten-Balsamico-Sauce
25 min Aktiv | 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 273
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 35g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rindsfiletmedaillons
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 0.75 TL Salz
  • 4 Rindsfiletmedaillons (je ca. 160 g / 3 cm dick)
  • wenig Pfeffer
Sauce
  • 1 EL Butter
  • 4 Schalotte, in Schnitzen
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 2.5 dl Rotwein (z.B. Chianti)
  • 1.5 dl Aceto balsamico
  • 1 EL dunkles Maizena express
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1.5 dl Fleischbouillon
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rindsfiletmedaillons
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Sauce
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Thymian beigeben, Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Maizena beigeben, ca. 2 Min. köcheln, Sauce würzen, zum Fleisch servieren.