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Rindshohrücken mit zweierlei Radiesli
45 min Aktiv | 2 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 646
  • Fett ca. 48g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 44g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pickled Radiesli
  • 1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben, Radiesligrün beiseite gestellt
  • 0.5 dl Wasser
  • 10 g Zucker
  • 0.5 dl Apfelessig
  • 3 Pfefferkorn, zerdrückt
  • 10 g Salz
  • 2 Koriandersamen, zerdrückt
Radiesligrün-Pesto
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 dl Olivenöl
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 20 g geriebener Gruyère
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
Rindshohrücken
  • 2 Hohrückensteaks mit Knochen (je ca. 500 g)
  • wenig Pfeffer
  • 2 TL Fleur de Sel
  • 1 EL Olivenöl
Utensilien
  • Für 1 Einmachglas von ca. 2 dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pickled Radiesli
Radiesli in ein Einmachglas geben. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander in eine Pfanne geben, aufkochen und über die Radiesli giessen. Einmachglas sofort mit dem Deckel verschliessen, auskühlen, mind. 2 Std. kühlstellen.
Radiesligrün-Pesto
Beiseitegestelltes Radiesligrün mit Knoblauch und allen Zutaten bis und mit Pfeffer so lange pürieren, bis das Pesto cremig ist.
Rindshohrücken
Steaks mit Öl bestreichen, würzen.
Grillieren
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Steaks über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks quer zur Faser tranchieren, mit pickled Radiesli und Radiesligrün-Pesto servieren.