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Rindsstreifen mit Curry-Sauerrahm
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 367
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 33g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Gemüse
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 150 g tiefgekühlte Erbsli
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch
  • 400 g Rindshuft, in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesam
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Sauce
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 0.5 TL Curry
  • 0.25 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse
Schwarzwurzeln unter flies-sendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erwär-men. Schalotte, Knoblauch und Schwarzwurzeln ca. 3 Min. andämpfen. Erbsli und Kichererbsen ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Fleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 2 Min. rührbraten, Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, würzen.
Sauce
Sauren Halbrahm und Curry verrühren, salzen. Gemüse mit dem Fleisch auf Tellern anrichten, Curry-Sauerrahm dazu servieren.