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Roastbeef mit Topinambur und Buchweizen
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 751
  • Fett ca. 48g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 40g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Beilagen
  • 300 g Topinambur, in Stücken
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 3.5 dl Wasser
  • einige Butterflöckli
  • 200 g Buchweizen
Mayonnaise
  • 1 frische Eigelbe
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 dl Rapsöl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Baumnussöl
Fleisch
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 600 g Entrecôte am Stück
  • Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Beilagen
Topinambur in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Öl beigeben, alles mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Buchweizen in einem Sieb abspülen, mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Pfanne zugedeckt von der Platte ziehen, Buchweizen ca. 20 Min. quellen lassen. Vor dem Servieren Butter darunterrühren und salzen.
Mayonnaise
Eigelb mit Senf, Zitronensaft und Salz in einem hohen Gefäss verrühren. Das Rapsöl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Am Schluss das Nussöl darunterrühren.
Fleisch
Das Fleisch würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten, auf ein Backblech legen, Fleischthermometer an dickster Stelle einstecken. Braten im Ofen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur soll ca. 50 °C betragen). Fleisch vor dem Tranchieren ca. 5 Min. stehen lassen, zusammen mit den Beilagen und der Mayonnaise servieren.