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Roastbeef mit Yorkshire Puddings
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 882
- Fett ca. 51g
- Kohlenhydrate ca. 37g
- Eiweiss ca. 67g

Das brauchts
für 4 Personen
Fleisch
- 1 kg Entrecôte am Stück
Gemüse
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Pastinaken, in Scheiben
- 0.5 TL Salz
- 1 dl Wasser
- 1 TL Senfkörner
Yorkshire Puddings
- 100 g Weissmehl
- 0.25 TL Salz
- 3 Ei
- 2.25 dl Milch
- 4 EL Sonnenblumenöl
Roastbeef
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter, weich
- wenig Pfeffer
Backen
- 4 EL Sonnenblumenöl
Utensilien
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- Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen

Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Gemüse
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pastinaken und Senfkörner unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, salzen. Wasser dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. dämpfen.
Yorkshire Puddings
Mehl und Salz in einem Messbecher mischen. Eier nacheinander mit der Milch und dem Öl beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig rühren, zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
Roastbeef
Butter, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Bratens (Fettseite nach oben) einstecken.
Backen
Öl in die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen. Muffinblech auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Blech ca. 5 Min. in die untere Hälfte, ein Ofengitter in die obere Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens schieben. Yorkshire Pudding Masse in die Vertiefungen des Muffinblechs giessen, zurück in den Ofen geben. Fleisch über das Muffinblech auf das heisse Ofengitter legen. Ca. 10 Min. anbraten, Ofentemperatur auf 200 °C reduzieren und ca. 15 Min. fertig braten (die Kerntemperatur des Fleisches soll 55 °C betragen). Roastbeef herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Yorkshire Puddings im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen warm halten.
Anrichten
Roastbeef in dünne Tranchen schneiden, mit Gemüse und Yorkshire Puddings servieren.