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Sommerhackbraten mit Ofengemüse
40 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 197
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Hackbraten
  • 2 Eier
  • 0.5 gelbe und rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Halbweissbrot vom Vortag
  • 2 EL Rosmarin
  • 1 EL Thymian
  • 2 Knoblauchzehe
  • 600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
Ofengemüse
  • 3 Tomaten
  • 2 Zwiebel
  • 0.5 gelbe und rote Peperoni
  • 50 g Kalamata-Oliven
  • 2 EL Thymianblättchen
Servieren
  • 0.5 EL Honig
  • 0.5 dl Aceto balsamico
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hackbraten
Für den Hackbraten Eier verklopfen, Peperoni in Würfeli schneiden, Zwiebel fein schneiden.
Das Brot in Würfeli schneiden, 3 EL davon beiseite stellen. Rosmarin fein schneiden. Thymian abzupfen.
Hackfleisch zu den Eiern geben, Knoblauch dazupressen. Brot und Kräuter beigeben, würzen, gut kneten.
Masse in die vorbereitete Form geben, etwas andrücken. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten). Beiseitegestellte Brotwürfeli darüberstreuen. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten). Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.
Ofengemüse
Tomaten in Schnitze, Peperoni in Rhomben, Zwiebeln in Schnitzchen schneiden. Oliven halbieren und entsteinen. Thymianblättchen abzupfen.
Das Gemüse, die Oliven und die Kräuter mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und neben der Cakeform verteilen. Hackbraten und Gemüse ca. 25 Min. fertig backen.
Servieren
Hackbraten vor dem Tranchieren ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen. Aceto und Honig ca. 5 Min. köcheln, würzen. Zum Gemüse Servieren.