- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Rind
- Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 672
- Fett ca. 20g
- Kohlenhydrate ca. 83g
- Eiweiss ca. 34g

Das brauchts
für 4 Personen
Sauce
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 150 g Lauch, in feinen Streifen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Weissmehl
- 200 g Rüebli, in Würfeli
- 2 EL Tomatenpüree
- 150 g Stangensellerie, in Würfeli
- 1 Dose gehackte Tomaten (klein, ca. 240 g)
- 1 dl Rotwein
- 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
- 2 dl Fleischbouillon
- 1 EL Oregano, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Spaghetti
Produkte ansehen
- 400 g Spaghetti
- Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht
Sauce
Fleisch im Öl ca. 2 Min. braten, Mehl darüberstäuben, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Rüebli, Sellerie und Chili in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten, Fleisch und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce ca. 30 Min. köcheln.
Vor dem Servieren Oregano beigeben, würzen.
Spaghetti
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce servieren.