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T-Bone-Steaks mit Cognac-Marinade
20 min Aktiv | 32 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 788
  • Fett ca. 53g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 62g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Steak & Marinade
  • 2 T-Bone-Steaks (je ca. 700 g/ca. 4 cm dick)
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Cognac
Gemüse
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  • 500 g Rispen-Cherry-Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Salbei, fein geschnitten
  • 1 TL geräuchertes Salz (z.B. Fine Food Smoked Sesam Salt)
  • 0.5 TL Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
Grillieren
  • 0.25 TL geräuchertes Salz (z.B. Fine Food Smoked Sesam Salt)
  • wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
Utensilien
  • Für eine Grill- oder Aluschale
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Steak & Marinade
Fleisch 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Limettensaft, Olivenöl und Cognac verrühren, die Hälfte davon beiseite stellen. Fleisch mit der restlichen Marinade bestreichen.
Gemüse
Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer weiten Form mischen. Je 5 Spargeln mit Küchenschnur zu einem Bündel verschnüren, Tomaten in die Grillschale legen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch und Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch nach dem Wenden mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, würzen.