- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Rind
- Tagliata mit gebackenen Zucchettiblüten

Tagliata mit gebackenen Zucchettiblüten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 889
- Fett ca. 57g
- Kohlenhydrate ca. 26g
- Eiweiss ca. 60g

Das brauchts
für 4 Portion
- 0.25 TL Salz
- 150 g Weissmehl
- 1 Prise Salz
- 1 frische Eiweisse
- 1 frisches Eigelb
- 2 dl Weisswein oder Mineralwasser
- 12 Zucchettiblüte
- 12 Mozzarella-Mini-Kugeln
Halbschwimmend backen
- nicht kalt gepresstes Olivenöl (zum Halbschwimmend backen)
Fleisch
Produkte ansehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Crema di Balsamico
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL gemischte Pfefferkörner, zerdrückt
- 2 Entrecôtes doubles (je ca. 350 g / 4 cm dick)
- wenig Fleur de Sel

Und so wirds gemacht
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Wein und Eigelb beigeben, glatt rühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Zucchiniblüten sorgfältig öffnen, Stempel herausbrechen. Zucchiniblüten mit je einem Mozzarellastück füllen.
Halbschwimmend backen
Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen, Hitze reduzieren. Zucchiniblüten portionenweise mithilfe einer Gabel durch den Teig ziehen, etwas abtropfen. Bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. halbschwimmend goldgelb backen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
Fleisch
Öl, Crèma di balsamico, Knoblauch und Pfefferverrühren. Entrecôtes mit wenig Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten. Fleisch schräg tranchieren, salzen, mit den Zucchiniblüten und der restlichen Marinade servieren.