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Würziges Rinds-Entrecôte mit Mais
40 min Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 629
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Knoblauch-Granulat
  • 1 TL getrocknete zerstossene Pfefferschoten
  • 4 Rindsentrecôtes (je ca. 250 g, ca 1 1/2 cm dick)
  • 1 TL Salz
Salat
  • 2 Salatgurken, grob gerieben
  • 1.25 TL Salz
  • 3 EL Kräuterweinessig
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 0.25 TL Zucker
  • wenig Pfeffer
Mais
  • 4 Stück Maiskolben
  • Salzwasser, siedend
  • 30 g Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Servieren
  • 3 EL Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • wenig zerstossene getrocknete Pfefferschoten
  • wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Für die Marinade Öl und alle Zutaten bis und mit Pfefferschoten verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Kurz vor dem Grillieren Marinade abstreifen.
Salat
Gurken salzen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurken gut abtropfen, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Mais
Blätter der Maiskolben nach oben ziehen, Fäden entfernen. Maiskolben im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen, trocken tupfen. Butter salzen. Gas-/Holzkohlegrill: Maiskolben bei mittlerer Hitze/Glut rundum ca. 5 Min. grillieren, dabei gelegentlich mit wenig Salzbutter bestreichen. Fleisch dazulegen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Fleisch salzen.
Servieren
Gurkensalat auf Tellern anrichten, wenig Dessert Extrafin daraufgeben, mit wenig Pfefferschoten bestreuen. Mais dazulegen, mit wenig Fleur de sel bestreuen. Fleisch daneben anrichten.