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Zwetschgen-Brasato
25 min Aktiv | 2 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 491
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 68g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 1.2 kg Rindsbraten (z. B. Rindsschulter)
  • 1.5 TL Salz
  • Olivenöl zum Anbraten
Gemüse
  • 400 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
  • 3.5 dl kräftiger Rotwein (z. B. Amarone)
  • 2 Zwiebel, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 2 roter Peperoncino
  • 500 g Knollensellerie oder Petersilienwurzel, in Stücken
  • 1 Zimtstange
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch würzen. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
Gemüse
Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Sellerie und die Hälfte der Zwetschgen kurz mitdämpfen. Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren, dabei 2-mal wenden. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Sauce mit den restlichen Zwetschgen ca. 5 Min. ankochen, würzen.