Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
Venere-Risotto mit Rhabarber
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 485
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 59g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rhabarberkompott
  • 0.5 dl Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Weisswein
  • 300 g Rhabarber, in Stängeln
Risotto
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 40 g Butter
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 250 g Venere-Reis (schwarzer Reis)
  • 7 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.25 glattblättrige Petersilie, geschnitten
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rhabarberkompott
Wasser mit Wein, Zucker und Salz aufkochen. Hitze reduzieren, Rhabarber beigeben, ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Kompott etwas abkühlen.
Risotto
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch beigeben, andämpfen, Reis beigeben, ca. 2 Min. dünsten bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis ca. 40 Min. köcheln. Butter und Käse daruntermischen, anrichten, Petersilie darüberstreuen. Rhabarberkompott dazu servieren.