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Harissa-Rüebli mit Hummus
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 412
- Fett ca. 27g
- Kohlenhydrate ca. 30g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 4 Personen
Rüebli
- 600 g Rüebli, längs geviertelt
- 3 EL Olivenöl
- 1.5 EL Harissa
- 1 EL Agavensirup
- 1 EL Limettensaft
- 0.75 TL Salz
- wenig Pfeffer
Hummus
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 dl Wasser
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Tahina (Sesampaste)
- 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
- 0.75 TL Salz
- wenig Pfeffer
Anrichten
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- 1 TL Fleur de Sel
- 100 g Granatapfelkerne
- 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft

Und so wirds gemacht
Rüebli
Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl, Harissa, Agavensirup und Limettensaft verrühren, würzen, auf den Rüebli verteilen, mischen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Hummus
Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, fein pürieren, auf Teller verteilen.
Anrichten
Rüebli auf dem Hummus anrichten, Fleur de Sel, Granatapfelkerne und Petersilie darüberstreuen.