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Safrannudeln mit Lachs
1 Std. Aktiv | 3 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 805
  • Fett ca. 54g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 41g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Safrannudeln
  • 140 g glutenfreies Mehl (Schär)
  • 0.5 TL gemahlene Flohsamen
  • 0.5 Briefchen Safran
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eier, verklopft
  • Salzwasser, siedend
  • 20 g lactosefreie Butter, in Stücken
Fisch zubereiten
  • Öl zum Braten
  • 650 g Lachsrückenfilet, in 4 Stücken
  • 400 g weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
  • 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
  • 0.5 TL Salz
  • 2 dl lactosefreier Vollrahm
  • 0.5 dl Weisswein
  • 0.5 Bund Kerbel, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Safrannudeln
Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einpacken, ca. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller und Platten vorwärmen. Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen. Nudeln portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 3 Min. ziehen lassen, abtropfen. Butter beigeben, warm stellen.
Fisch zubereiten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spargeln und Morcheln ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen, Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Kerbel darauf verteilen.