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Appenzeller-Sommersalat
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 801
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 66g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 350 g Teigwaren (z.B. Penne Lisce mit Quinoa)
  • 1 dl Apfelessig
  • Salzwasser, siedend
  • 1 dl Rapsöl
  • 200 g mittelreifer Appenzeller, in Würfeli
  • 100 g Blattspinat
  • 1 EL Butter
  • 1 gelbe und rote Peperoni, in Streifen
  • 100 g Pleurotus (Austernpilz), zerzupft
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1.5 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Essig und Öl verrühren, beigeben. Spinat und Käse daruntermischen. Butter erwärmen, Peperoni und Pilze ca. 4 Min. dämpfen, würzen, zu den Teigwaren geben, mischen. Schnittlauch darüberstreuen.