- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Salate
- Birnen-Gorgonzola-Jalousien

Birnen-Gorgonzola-Jalousien
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 527
- Fett ca. 35g
- Kohlenhydrate ca. 39g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 4 Personen
Jalousien
- 3 Birnen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
- 1 EL roter Portwein
- 1 Prise Salz
- 250 g Blätterteig
- wenig Weissmehl zum Auswallen
- 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Würfeli
- Pfeffer
Salat
Produkte ansehen
- 1.5 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
- 100 g Lollo, in Stücken

Und so wirds gemacht
Jalousien
Birnen mit Portwein mischen, salzen. Ca. 5 Min. stehen lassen, bis der Portwein vollständig aufgesogen ist. Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von ca. 30 × 30 cm auswallen, Teig in 8 Rechtecke schneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ränder im Abstand von ca. 1 cm schräg einschneiden. Birnen auf die Teigstücke legen, Gorgonzola darauf verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Jalousien herausnehmen, würzen.
Salat
Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen. Salat auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln. Salat zu den Jalousien servieren.