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Blauer Kartoffelsalat mit Lachs
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 361
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
Kartoffeln
  • 800 g festkochende Kartoffeln (z.B. ProSpecieRara Blaue St. Galler)
  • Wasser, siedend
Knusper-Schalen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 2 EL Kapern, trocken getupft
Eier
  • 4 frisches Ei
  • Wasser, siedend
  • 0.5 Bund Dill, zerzupft
  • 100 g geräucherter Lachs, zerzupft
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sauce
Senf, Zitronensaft, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, salzen. Schalotte und Kräuter darunterrühren.
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, längs halbieren, in die Sauce geben, mischen und auskühlen. Schalen beiseitestellen.
Knusper-Schalen
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Kartoffelschalen und Kapern unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.
Eier
Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln. Herausnehmen, Kartoffeln mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Eier schälen, halbieren, darauf anrichten, Kräuter und Knusper-Schalen darüberstreuen.

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