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Blauer Kartoffelsalat mit Lachs
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 361
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sauce
  • 1 Zitronensaft
  • 1 grobkörniger Senf
  • 2 Olivenöl
  • 2 Aceto balsamico bianco
  • 0.5 Dill
  • 0.5 glattblättrige Petersilie
  • 1 Schalotten
  • 0.5 Salz
Kartoffeln
  • 800 fest kochende Kartoffeln
  • Wasser
Knusper-Schalen
  • 2 Olivenöl
  • 2 Kapern
  • 1 Fleur de Sel
Eier
  • 4 frische Eier
  • 100 geräucherter Lachs
  • Wasser
  • 0.5 Dill
  • 0.5 glattblättrige Petersilie
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sauce
Senf, Zitronensaft, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, salzen. Schalotte und Kräuter darunterrühren.
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, längs halbieren, in die Sauce geben, mischen und auskühlen. Schalen beiseite stellen.
Knusper-Schalen
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseite gestellte Kartoffelschalen und Kapern unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.
Eier
Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln. Herausnehmen, Kartoffeln mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Eier schälen, halbieren, darauf anrichten, Kräuter und Knusper-Schalen darüberstreuen.