Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Bohnensalat mit Zwetschgen
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 279
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Bohnen
  • 500 g grüne Bohnen
  • Salzwasser, siedend
Dressing
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 80 g Dörrpflaumen, grob gehackt
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
Zwetschgen-Speck-Topping
  • 300 g Zwetschgen, geviertelt
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 160 g Speckwürfeli
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bohnen
Bohnen ca. 5 Min. im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, zurück in die Pfanne geben.
Dressing
Senf mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Mixglas pürieren. Dressing zu den Bohnen giessen, mischen, beiseitestellen.
Zwetschgen-Speck-Topping
Zwetschgen, Sesamöl und Sojasauce mischen, mit den Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ca. 5 Min. braten. Bohnen auf Tellern anrichten, Zwetschgen und Speck darauf verteilen.

Empfohlene Weine